站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
厦门证监局组织辖区机构积极应对“莫兰蒂”和“鲇鱼”强台风影响
时间:2016-10-10 来源:

 

今年全球最强台风“莫兰蒂”于915日正面袭击厦门,致使厦门损失严重。927日,“鲇鱼”强台风再次影响厦门。

面对灾害,我局快速行动,事前重防范,事中紧盯守,事后督恢复,确保辖区市场稳定。一是加强事前防范。“莫兰蒂”台风登陆前,我局专人实时关注台风路径信息,迅速按照厦门市政府台风防汛一级应急响应的要求,扎实做好辖区防台风工作部署,督促辖区机构做好隐患排查和防御措施,严格落实“停工、停产、休市”的全市动员令,并建立密切的沟通报告机制。面对紧随而来“鲇鱼”台风,我局督促辖区机构严正以待,切实做好防御措施,避免二次受灾。二是加强事中盯守。“莫兰蒂”强台风凌晨正面登陆,局领导连夜督导,密切关注台风对辖区市场影响情况,及时跟踪辖区机构受灾情况,指导救援。三是加强事后督导。台风登陆后,立即组织前往受灾较厉害的营业察看,并积极督导辖区机构及时清理办公场所,抢修设备,租用发电设施等。

经共同努力,面对两次强台风的侵袭,辖区机构均正常开市,市场秩序平稳,未发生风险事件。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号