站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
厦门证监局多渠道开展“公平在身边”宣传活动
时间:2015-07-09 来源:

 

为切实开展好“公平在身边”投资者保护专项活动,我局以不断提高投资者的认识度入手,多角度开展“公平在身边”宣传活动,营造了辖区浓厚活动氛围,取得较好效果。

一是张贴海报,形象宣传。12386全国直拨热线开通时,我局立即制作宣传海报,介绍“12386”热线的受理范围、拨打方法等,下发辖区所有110家证券期货营业部张贴,让投资者知晓“12386”投诉咨询渠道,提升“12386”服务热线的影响力和知名度。

二是公交播放,流动宣传。为扩大“公平在身边”活动宣传覆盖面,我局与厦视六套合作,在厦门公交车、楼宇、卖场等6100多台视频终端连续两周、每日6次滚动播出,向广大群众广泛宣传公平在身边活动情况、提示投资风险等,覆盖厦门各区、镇,成效明显。

三是电视媒体,主题宣传。通过厦门电视台《金融聚焦》、《海西财经报道》等节目平台,每月播出一至两期专题节目,就最新颁布的法规如证券行政和解、信访规则等与投资者权益密切相关的问题进行解读,剖析典型案例揭示投资风险,目前已播出6期节目。

四是市场主体,多样宣传。在我局的督导下,辖区各市场主体积极开展“公平在身边”宣传活动。辖区各上市公司召开投资者座谈会287场次,举办年度业绩说明会16场次。各机构发放投资者保护材料95000余份,发送投资者保护短信24万余条,制作发送电子刊物800多份,举办走进社区、高校及企业等活动900余场次,举办投资者沙龙、报告会等140余场次,发布微信、微博109万余人次,在媒体发表投资者保护文章330余篇,参与电视、广播栏目40余次。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号