站内搜索:
天津证监局举行辖区首家国家级投资者教育基地授牌仪式
时间:2020-05-15 来源:

    515日,天津证监局按照证监会工作部署,举行辖区首家国家级证券期货投资者教育基地(以下简称投教基地)授牌仪式,局主要负责人为渤海证券投教基地颁发牌匾及证书。天津证监局、天津市证券业协会、期货协会、上市公司协会、辖区投教基地负责人、辖区证券基金期货经营机构代表、上市公司代表、媒体及投资者代表等30余人参加。

天津证监局在授牌仪式上指出,建设投教基地是落实《国务院关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》的具体举措,是实现中小投资者保护工作常态化、规范化和制度化的重要一环。投教基地要始终“不忘初心、牢记使命”,全心全意为投资者提供优质高效服务,充分发挥基地平台贴近一线、贴近市场、贴近投资者的积极作用,努力打造天津辖区一流投教品牌。

截至目前,天津辖区共有国家级投教基地1家,省级投教基地1家(天津金融博物馆·一德期货联合投教基地)。下一步,天津证监局在推动做好投教基地建设的同时,也将加强基地后续监管工作,确保投教基地持续符合标准,为投资者提供一站式的优质服务,切实提高投资者教育的深度和广度,促进辖区资本市场稳定健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号