站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
天津辖区举办上市公司证券事务代表业务培训
时间:2019-08-12 来源:

为进一步推动辖区上市公司保护投资者合法权益,201986日至7日,天津证监局指导天津上市公司协会举办了“天津辖区上市公司证券事务代表业务培训”。培训邀请了中证中小投资者服务中心及业内专家授课,天津证监局与协会有关同志对上市公司投资者保护有关情况进行通报。辖区51家上市公司证券事务代表、从事投保工作负责人及相关媒体人员近60人参加。

培训会上,中证中小投资者服务中心有关同志及业内专家结合典型案例和具体工作实际,分享了持股行权和纠纷调解经验,介绍了上市公司投资者保护相关实务,点明最新监管动态,给参训公司规范运作提供借鉴;天津证监局投资者保护工作处、协会秘书处相关负责同志分别就2019年以来中小投资者对上市公司的诉求处理、辖区处理“12386”投诉事项及抽查电话工作情况进行了通报。

天津证监局有关同志指出,保护投资者合法权益是资本市场践行人民性的具体体现,各上市公司要切实承担起投资者保护的主体责任:一是要深刻认识投资者保护的重要意义,用先进的投保理念指导工作,创新思路、提高水平;二是要全力提高上市公司质量,将投资者保护工作全面嵌入各项工作,规范运作、合规经营;三是要高度重视投资者诉求,承担起投诉处理首要责任,从源头、从一线化解矛盾纠纷。

此次培训是自2015年首次举办之后的第五次,培训内容详实、重点突出、实用性强,不仅总结了经验,检视了问题,还提供了指导借鉴,激发了辖区上市公司做好投保工作的积极性。下一步,天津证监局将继续坚持保护投资者合法权益,指导督促辖区上市公司完善公司治理、提高公司质量,践行股权文化,同广大中小投资者共享经济增长红利,促进资本市场稳定健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号