站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
评估完善机制 推进功能发挥 ——四川局召开“小额速调”座谈会
时间:2020-10-30 来源:

 

近日,四川局召集辖区协会调解中心、证券期货法人公司和部分调解员围绕“小额速调”机制专题评估座谈。

20197月,辖区全部7家证券期货法人公司与四川证券期货业协会签署小额速调协议。截至目前,共有4起证券纠纷启动速调程序,其中2起在此机制下得到快速解决,最短耗时仅15个工作日。

参会各方对“小额速调”机制的效率、规范性、公信力、便捷度充分肯定。结合机制建成以来的运行情况,分别从合规稽核、经纪业务、财务处理和调解效率等多角度进行总结评估,对机制规则、流程和宣传等方面进行深入讨论,提出以“速”为关键简化程序和加强宣传等建设性意见。参会各方还就该机制在辖区全面推广的必要性和可行性进行论证。

下一步,四川局还将更广泛征求意见,指导辖区协会调解中心修改完善相关规章制度,推动将“小额速调”范围由证券期货法人公司拓展至辖区全部证券期货经营机构,更好发挥“小额速调”机制功效。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号