站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
快乐暑假,投教同行——四川辖区积极开展学生暑期投教活动
时间:2019-09-05 来源:

为持续深化投资者教育纳入国民教育工作,四川局指导辖内投教基地创新方式,多渠道、多形式针对学生开展暑期投教活动共计10余场,吸引700余名大中小学学生及家长参加,寓教于乐,效果良好。

一是将投教活动融入各类夏令营,华西证券投教基地对接西南财经大学、四川大学、成都外国语学校、成都七中嘉祥外国语学校等大学、中学,将投教内容纳入夏令营日程安排,西南财经大学还组织专门的中学生财商夏令营,通过参观投教基地和互动交流,培养学生对资本市场的认识和正确的财富观念。

二是组织学生参加财商课程,华西证券投教基地与西南财经大学、美视国际学校小学部等学校合作,组织学生及家长参加“五德财商”课程,通过互动式、亲子课等形式的教学,普及金融知识。

三是组织学生开展各类社会实践活动,既有华西证券投教基地开展的大学生实习和走进银行、走进证券营业部活动,也有宏信证券红庙子投教基地在公共场所开展的针对学生及家长的体验活动,增进学生对金融机构的直观感受和对金融市场的认识。

   四是制作和推广适合青少年的投教产品,国金证券投教基地将线上投教产品制作为纸质漫画,增加产品吸引力,并通过线下的投教活动发放,提升青少年的金融知识水平和防范非法金融活动意识。

下一步,四川局将整合辖内各方力量,加大辖内四家投教基地的联动,增强投教基地和各类学校的互动,将投资者教育进入国民教育推向深入。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号