站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
四川证监局召开辖区证券机构扶贫攻坚座谈会
时间:2018-08-10 来源:

为进一步贯彻落实中央关于打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,落实证监会2018年度扶贫工作要点,激发辖区证券机构扶贫主动性、积极性,73日,四川证监局、四川省证券期货业协会共同组织召开扶贫攻坚座谈会。辖区4家法人证券公司,20家证券公司分支机构代表参加会议,四川证监局办公室(党办)、机构处、协会相关同志参加会议。

会议传达了中央关于资本市场服务脱贫攻坚的最新精神和证监会2018年扶贫工作要点,总结了去年以来辖区证券机构贯彻落实证监会党委、省委省政府关于扶贫工作要求,积极履行社会责任,参与扶贫工作取得的成效。2017年以来,共有10家证券经营机构按照“一司一县”行动倡议,与15个贫困县落实结对,全行业投入资金3243万,参与产业扶贫项目96个,并推出了全国首单易地搬迁扶贫债、全国首单国家级贫困县扶贫ABS项目、全国首单精准扶贫供应链融资项目等金融创新产品。

四川省证券期货业协会在会上发出倡议,辖区证券经营机构要强化社会责任,积极响应中国证券业协会“一司一县”结对帮扶贫困县倡议,扩大“一司一县”覆盖范围。同时,证券经营机构要充分发挥自身优势,深入贫困地区调研,因地制宜的推出适合当地需求的金融产品,利用金融手段促进贫困地区融资,推动当地经济发展,提升对贫困地区脱贫奔康的支持效果。希望各机构加强与监管部门和行业协会的沟通协调,及时反馈工作中的困难,形成合力,提高扶贫精准度和实效性,为辖区资本市场助力脱贫攻坚做出应有贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号