站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
四川证监局召开2017年辖区上市公司监管工作会议
时间:2017-04-21 来源:

2017421,四川证监局召开2017年辖区上市公司监管工作会议,传达2017年全国证券期货监管工作会议精神,部署2017年辖区上市公司监管重点工作。四川证监局党委书记、局长滕必焱出席会议并讲话,辖区4家上市公司代表作经验交流,辖区上市公司董事长、总经理、董事会秘书共200余人参会。

会议紧紧围绕全国证券期货监管工作会议精神,重点突出提高上市公司质量的主题,分析当前上市公司面临的形势,总结上市公司在长期发展中所暴露出的典型问题,要求辖区上市公司从五方面切实提高质量,服务实体经济:一是高度重视、认清提高上市公司质量对资本市场和国家发展的重要性。二是立足实业、踏实经营,提高上市公司经营质量。三是守法合规、有所担当,提高上市公司风险防控的质量。四是坚持投资者需求导向,提高上市公司信息披露的质量。五是规范运作,提高上市公司治理的质量。

会议强调,2017年四川证监局将深入贯彻落实证监会政策要求及安排部署,将防控金融风险放到更加突出的位置,切实履行辖区监管责任制,牢牢把握“稳中求进”的总基调,以风险和问题为导向,深化依法、全面、从严的监管理念,扎实提升监管效能,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。会议结合2017年四川证监局上市公司监管工作安排,从防风险、强监管、促发展三个方面向辖区上市公司提出了具体要求:一是牢固树立风险意识,切实加强风险防控。二是清醒认识监管态势,严守依法合规底线。三是不断夯实主业,坚持提高质量规范发展。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号