站内搜索:
深圳证监局扶贫工作通讯
时间:2019-10-25 来源:

深圳证监局深入贯彻资本市场服务国家脱贫攻坚的战略部署,自2016年5月对广东省省定贫困村——河源市紫金县横排村开展对口帮扶工作以来,凝聚帮扶合力,发挥行业优势,在辖区多家证券基金期货经营机构、上市公司的大力协助下,以产业扶贫为抓手,引进建设、合作入股药材种植产业、光伏产业及多个保障产业,实现了村集体经济从无到有,保证了村集体年收入40万元以上,以扶贫产业造血推动了乡村产业振兴。

同时以党建为引领,完善基础组织治理体系,提升村“两委”干部能力,推动乡村组织振兴。产业扶贫、民生扶贫、教育扶贫、就业扶贫等有力措施改变了村容村貌,改变了村民精神面貌,推动了乡村生态振兴、乡村人才振兴以及乡村文化振兴,使得贫困户人均可支配收入从2015年的4000元提升至2018年的1.3万元,同比增长225%,全部实现了“两不愁、三保障”。

2017年和2018年,深圳证监局在紫金县政府的扶贫工作考核中取得第一名和优秀等次,2018年被河源市委组织部评为全市36个“抓党建强治理促脱贫示范村”之一。

视频链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQwMTI0OTc0OA==.html?firsttime=0



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号