站内搜索:
深圳证监局关于北讯集团股份有限公司的监管意见函
时间:2020-06-30 来源:

北讯集团股份有限公司:

北讯电信股份有限公司(以下简称北讯电信)是你公司主业通信业务的经营主体,近期拟增资17亿元并引入投资者。我局关注到,该增资额以北讯电信20191231日未经审计的净资产为定价依据,且你公司拟放弃对北讯电信增资扩股的优先认股权,将导致北讯电信股权结构发生重大变化,对你公司和全体股东利益影响重大。同时,你公司个别董事认为该增资定价显失公允,以低价转让公司资产,相关审议程序不合规,在董事会审议该事项时投了反对票。我局对此高度重视,现对你公司提出以下监管要求:

一、你公司应召开股东大会对北讯电信增资扩股并引入投资者事项进行审议,充分说明并披露该增资定价的合理性、公允性及对公司持续经营能力的影响等。如构成重大资产重组,应按照《上市公司重大资产重组管理办法》的有关规定履行相关义务和程序。独立董事应发表独立意见。

二、你公司全体董事、监事和高级管理人员应切实加强新《证券法》《上市公司重大资产重组管理办法》及《上市公司治理准则》等证券法律法规的学习,依法依规、诚信勤勉履职,全力维护公司资产,保护公司和全体股东特别是中小股东的合法利益。

三、你公司监事会应当对公司董事和高级管理人员履行职责的合法合规性进行监督,发现违反法律法规或者公司章程的,应当履行监督职责,并向股东大会报告,也可以直接向证券监管机构和有关部门报告。

我局将持续关注相关事项,依法履行监管职责。

 

 

 

                   深圳证监局

                   2020629



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号