站内搜索:
深圳证监局关于深圳市皇庭国际企业股份有限公司的监管意见函
时间:2020-06-24 来源:

深圳市皇庭国际企业股份有限公司:

我局在日常监管中关注到,你公司于20181225日召开2018年第二次临时股东大会,审议通过《关于回购公司部分社会公众股份的预案的议案》,计划回购总金额不低于人民币2亿元、不超过人民币3亿元的公司股份。至20191224日该次回购期限届满,你公司实际回购A股金额2273.77万人民币,回购B股金额209.9万港币,合计约占计划回购金额下限2亿元的12.3%,回购实施情况与回购预案存在较大差异,且未履行相应决策程序对回购计划予以变更或豁免。

上市公司回购股份是市场高度关注的事项,直接关系投资者权益,可能对公司股票价格和投资者决策造成较大影响。作为回购主体,应严格遵守承诺,及时履行。你公司未信守承诺的行为,违反中国证监会《上市公司监管指引第4号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》相关规定,造成了不良影响。我局现对你公司提出如下监管要求:

一、你公司应充分重视上述问题、吸取教训,完善公司内部控制,提高规范运作意识,采取切实有效措施杜绝上述问题再次发生,切实维护上市公司全体股东特别是中小股东利益。

二、你公司董事、监事和高级管理人员,应切实加强新《证券法》《上市公司信息披露管理办法》《上市公司监管指引第4号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》等证券法律法规的学习,从维护上市公司全体股东特别是中小股东利益出发,忠实、勤勉、谨慎履职,严格履行信息披露义务,确保信息披露内容的真实、准确、完整、及时、公平。

我局将对相关事项持续关注,依法履行监管职责。

 

 

                   深圳证监局

   2020624



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号