站内搜索:
深圳证监局关于对欧菲科技股份有限公司采取出具警示函措施的决定
时间:2018-08-24 来源:

欧菲科技股份有限公司: 

你公司在2018年4月24日披露的2017年财务报告中,将控股股东支付的业绩承诺补偿款22,023.40万元计入营业外收入,会计核算不符合《企业会计准则第2号——长期股权投资应用指南》的相关规定。201861日,你公司发布《关于会计差错更正的公告》,对前述会计差错进行更正将业绩承诺补偿款由营业外收入调整至资本公积,扣除所得税影响后,你公司净利润由100,807.11万元调减为82,087.23万元。

你公司关于业绩承诺补偿款的会计核算错误,致使你公司相关财务信息披露违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条的规定。考虑到你公司发现问题后对相关会计差错及时进行了纠正,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施。

如对本监督管理措施不服,你公司可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                 深圳证监局

                 2018年8月22日

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号