站内搜索:
深圳证监局关于对许江涛采取监管谈话措施的决定
时间:2018-01-02 来源:深圳证监局

许江涛:

根据《证券法》和《公司债券发行与交易管理办法》,我局于2017年7月对深圳市东部投资发展股份有限公司(以下简称东部投资或公司)发行公司债券等相关情况进行了现场检查。经查,发现你公司存在以下问题

一、公司债券部分募集资金使用与约定用途不符

检查发现,东部投资发行的“16东投01”、“16东投02”部分募集资金使用与募集说明书约定用途不符。根据东部投资《2016年非公开发行公司债券(第一期)募集说明书》及《2016年非公开发行公司债券(第二期)募集说明书》约定,发行债券募集资金用于补充营运资金。检查结果显示,东部投资部分募集资金未实际用于上述约定用途,存在违规使用的情况。

二、募集资金专户管理及使用不规范

检查发现,东部投资财务管理不规范,公司发行的“16东投01”、“16东投02”募集资金未在公司的募集资金专户中使用,且部分募集资金使用缺乏实际业务背景。

东部投资上述行为违反了公司债券发行与交易管理办法第十五条关于募集资金使用规范的规定,你作为东部投资财务部部长,具体负责上述债券募集资金的使用,对上述问题负有主要责任。考虑到在上述事项发生后,你积极配合公司采取自查自纠及提前兑付等补救措施,根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条和第六十规定,我局决定对你采取监管谈话的行政监管措施。请你后续根据我局要求,于相应的时间携带有效的身份证件到我局接受监管谈话。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

 

 

           深圳证监局

            2017年1225



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号