站内搜索:
深圳证监局关于对林萌采取责令改正措施的决定
时间:2016-11-18 来源:深圳证监局

林萌:

我局在日常监管中关注到,根据此前你与深圳市宇顺电子股份有限公司(以下简称宇顺电子或公司)签署的关于并购雅视科技股份有限公司(以下简称雅视科技)相关的《盈利预测补偿协议》、《关于<盈利预测补偿协议>之补充协议》,以及公司在今年发布的一系列关于业绩补偿承诺的公告,因雅视科技净利润实现情况未达到业绩承诺目标,你及相关一致行动人应以持有的1800多万股公司股份或现金3.78亿元向宇顺电子进行补偿,业绩补偿预定的最晚截止日期为2016930日。但你实际并未于930日前向公司支付相应款项,公司也未启动相关股份的注销程序,公司根据你的书面申请将此前确认的业绩补偿承诺履行最后截止时间再次延长。

上述情况不符合《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告201355号)第六条等关于承诺监管的相关规定。你作为宇顺电子并购雅视科技相关业绩承诺的主要义务人,应对上述问题承担主要责任。根据《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六条规定,我局决定对你采取责令改正的行政监管措施,你应于20161130日前尽快履行和落实并购重组相关业绩承诺,确保承诺履行符合相关法规规定及合同约定的要求,切实保障上市公司及中小投资者的合法权益。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

            深圳证监局 

            20161116



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号