站内搜索:
深圳证监局对某上市公司信息披露不规范事项采取出具责令改正措施
时间:2020-03-11 来源:

深圳证监局在对辖区某上市公司的专项检查中,发现公司存在业绩快报披露不规范的情况。公司2019131日披露《2018年度业绩快报》,2019426日披露2018年年报并同步披露了《2018年度业绩快报修正公告》,业绩由盈转亏。经检查,公司未能合理估计存货可变现净值,应当识别而未能识别存货已出现的减值迹象,致使在编制业绩快报时未能足额计提资产减值损失。另外,公司在存货系统核算数据出现重大异常时未予重视,未及时查找、综合判断与全面处理存货管理系统异常形成原因及后续影响情况,致使部分生产成本结转不准确。上述情形导致公司2019131日披露的《2018年度业绩快报》财务数据出现重大偏差。此外,公司在201943日知悉2018年业绩大幅变动的信息后,未及时披露业绩快报修正公告,向市场充分提示风险,直至2019426日披露《2018年年度报告》时才披露业绩快报修正公告,业绩快报修正公告披露不及时。另外,公司还存在信息披露管理制度执行不严的问题。在回复投资者提问时,公司在未及时跟进了解、核实的情况下发布不准确的信息;公司披露控股股东股权转让事项时,未经内部审批程序,导致信息披露出现偏差。

公司上述情形违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第二十五条、第三十条第(五)项的相关规定,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条、《上市公司现场检查办法》第二十一条的规定,深圳证监局对公司采取了责令改正的行政监管措施。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号