站内搜索:
上市公司业绩快报编制不严谨被采取出具警示函的行政监管措施
时间:2018-05-28 来源:

近日,辖区某上市公司收到行政监管措施决定书。经查,2016年4月,辖区某上市公司发布2015年度业绩快报,披露公司于2015年12月完成对两家子公司的收购,预计归属于上市公司股东的净利润为400多万元。而后公司披露的年报显示,归属于上市公司股东的净利润实际数为约-100万元。核查显示,公司未能及时发现新收购子公司的收入确认会计核算差错问题导致公司业绩出现大幅修正,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的相关规定。此外,检查还发现公司在子公司管控、会计核算、募集资金管理和使用方面存在问题。我局综合相关情况,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,对该公司采取了责令改正的行政监管措施,并对相关责任人采取了出具警示函的行政监管措施。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号