站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
深圳辖区上市公司业绩说明会在线培训简报
时间:2021-03-18 来源:深圳上市公司协会

为贯彻落实国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称 14 号文)14号文精神,抓紧推进“建立董事会与投资者的良好沟通机制”,证监会在《上市公司治理专项行动方案》中提出了“分阶段、分步骤推动上市公司召开业绩说明会(年度报告说明会),鼓励董事长(总经理)亲自出席”的要求。深圳证监局为此作了专项工作部署。

在深圳证监局、中国上市公司协会的指导下,深上协于3月15日下午,围绕“3.15保护投资者合法权益 我们在行动”的主题,举办了“诚实守信 做受尊敬的上市公司”深圳辖区上市公司业绩说明会在线培训活动。深圳辖区上市公司董事会秘书、财务总监、证券事务代表、投资者关系管理等相关人员参加了在线培训,累计在线人数超1200人。

深圳证监局公司监管处有关负责人作开班致辞,表示业绩说明会是上市公司和中小投资者沟通交流的重要载体,业绩说明会真诚、有序、透明地召开,有利于增强投资者尤其是中小投资者的“获得感”,使业绩说明会又成为一座公司传递价值、投资者发现价值的桥梁。她同时对今年各公司召开业绩说明会提出了具体要求,希望各公司积极落实国发14号文“建立董事会与投资者的良好沟通机制”的要求,做深、做细业绩说明会,推动上市公司信披质量与上市公司投资者关系管理上新的台阶,不断增强在资本市场的韧性与活力,在提高上市公司质量的道路上行稳致远。

全景网首席运营官陈晓航、中国平安集团董事会办公室副主任杨剑威、招商蛇口副总经理、资深董秘刘宁、深高速投资者关系总监郑峥、方直科技副总经理、董事会秘书李枫都围绕如何做好业绩说明会,从不同的视角,结合各自公司的特色,作了主题分享。

此次培训主持人、深上协蒋伟副秘书长在培训最后,重申了2月9日发布的“提高上市公司质量”倡议书要点,并对后续辖区上市公司填报业绩说明会准备和推进情况,以及深上协组织评价和评优等工作安排,进行了介绍。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号