站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
深圳私募基金业协会赴中基协汇报工作并沟通合作事宜
时间:2020-11-27 来源:深圳私募基金业协会

   2020年11月23日,深圳私募基金业协会(以下简称私募协会或协会)会长左丁携秘书长庄志云前往中国证券投资基金业协会(以下简称中基协),汇报了私募协会自成立以来的工作开展情况,并就私募协会与中基协后续合作事宜进行深入交流。中基协会长何艳春和会员部总监助理李星参加了本次座谈会。

   座谈会上,私募协会会长左丁明确表达了期望与中基协合作的意愿,并表明私募协会未来将持续协助中基协开展一系列工作,共同促进私募行业规范健康发展。私募协会秘书长庄志云汇报了私募协会期望与中基协合作的具体设想,包括但不限于探索建立信息系统互联互通、辖区“白名单”机构登记备案绿色通道、工作人员交流合作、从业人员资格考试协助工作、后续培训时长互认等合作机制。此外,庄志云秘书长专门就其他类私募管理人转型事宜咨询了中基协领导的最新政策和指导意见。

   中基协会长何艳春指出,地方私募协会将成为行业自律的有益补充,深圳私募基金业协会身处深圳,应抓住深圳经济特区成立四十周年的契机,积极发挥先行先试的政策优势,及时反映辖区市场机构的需求和声音,共同推动规范化、标准化、透明化的登记备案办法出台,促进行业规范健康发展。

   未来,私募协会将继续保持与中基协的紧密联系,搭建中基协在地方的沟通交流平台,努力形成中央和地方自律合力,探索合作新模式,助力私募基金行业规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号