站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
深圳市地方金融监管局党组书记刘平生莅临协会调研座谈
时间:2020-09-07 来源:深圳市证券业协会

826日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生莅临深圳市证券业协会进行调研,同深圳市证券业协会相关负责人就金融行业及协会经营发展情况等有关方面进行了沟通和交流。

座谈会上,协会相关负责人首先对刘平生书记一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了近年来协会发展情况和重点工作,对于加强党建工作、强化自律监管、提升会员服务、开展专业培训等内容进行了重点汇报,并就支持深圳证券行业发展提出了建议。协会负责人表示协会将在深圳证监局和民政局的指导监督下,不断强化责任意识,提升服务能力,助力深圳资本市场平稳健康发展。

刘平生书记在听取汇报后,对协会当前取得的成绩和做出的努力表示充分肯定,并结合协会在工作中遇到的困难和问题,对协会下一步工作提出了三点指导意见:一是希望协会紧跟证券业发展的新特点、新形势、新要求,充分发挥协会的服务传导功能,加强行业前瞻性研究,引导会员打造一流投资银行和财富管理机构,抓住双区建设机遇,助力金融行业发展;二是深入贯彻资本市场改革要求,把握创业板注册制改革机遇,提高金融机构服务实体经济能力,扩大直接融资规模,促进经济与金融良性循环;三是加强行业自律管理,大力推动行业诚信建设,厚植“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,敦促会员严格遵守证券法律法规,维护投资者合法权益,推动资本市场健康发展。

市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、金融合作处、监管一处负责同志陪同调研,深圳市证券业协会秘书处相关负责同事参加调研座谈会。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号