站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
协会成功举办辖区证券经营机构开展反洗钱专题培训
时间:2020-08-21 来源:深圳市证券业协会

为积极响应中国人民银行对反洗钱工作的相关政策要求,提高行业防范洗钱风险意识和反洗钱履职能力,提升辖区证券经营机构反洗钱工作水平,进一步完善反洗钱风险管理体系,814日,深圳市证券业协会在深圳证监局指导下,组织开展“行稳致远,专业赋能”系列培训第五期之反洗钱专题培训。

鉴于当前的疫情防控需要,此次培训延续前期线上线下培训相结合的方式。深圳辖区各证券公司总部反洗钱工作负责人参加现场培训,另有来自各证券公司反洗钱岗位业务骨干及投资咨询机构相关负责人员累计1.2万余人次通过网络直播方式登录参与线上培训。

本次培训特别邀请到来自中国人民银行深圳市中心支行、德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙人)、安永(中国)企业咨询有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、海通证券股份有限公司、第一创业证券股份有限公司、国信证券股份有限公司的专家们授课。

培训会上,来自人民银行的专家结合证券行业特点进行了针对性的讲解,包括当前证券行业反洗钱工作情况,反洗钱政策和监管要求的详细解读,以期加强对反洗钱工作的指导作用;来自德勤华永和安永的专家们结合案例介绍了境内外反洗钱监管形势、洗钱风险评估方法,同时从国际证券行业反洗钱优秀实践经验出发,对证券业风险控制措施提出独到见解;随后,中国平安的专家就金融科技在平安反洗钱的应用为题,介绍了科技赋能在未来反洗钱工作中的发展方向;紧接着来自各大券商的专家们结合自身公司特点及行业现状就证券公司反洗钱内控措施、可疑交易报告体系及指标建设、证券公司客户识别工作实践等实操层面进行了经验分享,令参会学员受益匪浅。

本次培训是深圳市证券业协会举办的“行稳致远,专业赋能”系列培训的第五期,课程安排充实,理论条例清晰,案例内容丰富,专家们独到的讲解令培训现场的气氛十分热烈。通过此次培训,不仅使各位学员对反洗钱工作的重要性有了更深层次的认识和掌握,为会员单位的反洗钱工作提供了方向和思路,同时强化了深圳辖区证券经营机构的责任担当,助力中国人民银行反洗钱工作的顺利开展,为深圳辖区资本市场环境的健康发展提供保障。

下一步,深圳市证券业协会将在深圳证监局的指导下,继续服务会员、助力监管,进一步借助市场机构、监管部门、专业院校等方面师资力量,持续开展覆盖各层次从业人员的培训工作,促进辖区证券行业的持续健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号