站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
香蜜湖(深圳)产融创新/上市加速器启动仪式在深交所上市大厅举行
时间:2020-08-10 来源:深圳上市公司协会

 

86日,由深圳证券交易所(以下简称深交所)与福田区人民政府(以下简称福田区政府)联合共建的产业资源与金融资源融合创新、企业上市加速一站式服务平台——香蜜湖(深圳)产融创新/上市加速器(以下简称香蜜湖加速器)启动仪式在深交所上市大厅举行!

深交所总经理沙雁、副总经理唐瑞,深圳证监局一级巡视员朱文彬,深圳市地方金融监督管理局局长何杰,深圳市中小企业服务局副局长陈小林,福田区委书记郑红波、区长黄伟、副区长舒毓民、区委常委叶文戈,深圳上市公司协会会长麦伯良、监事长代表钟德胜等领导,以及企业代表和行业专家,合计百余人参加本次启动仪式。

首先,福田区委常委、副区长舒毓民同志致辞。他表示,香蜜湖加速器由深交所和福田区政府共商、共建、共享,既是抢抓创业板注册制改革历史性机遇的重要平台,也是落实深圳市委市政府与深交所全面战略合作关系的具体成果。福田区将进一步完善既有的各项产业政策,进一步扩展和丰富产业空间,更加提升政府的服务效能,优化营商环境,为福田区企业提供针对性、全方位的优质服务,全力加速福田企业发展。

随后,深圳证监局一级巡视员朱文彬同志致辞。他表示,香蜜湖(深圳)产融创新与上市加速器是产业资本与金融资本深度融合创新的“试验田”,将在连接各方优质资源,推动拟上市企业走稳上市之路方面发挥重要作用,创造出深圳新的上市“加速度”。站在新的历史起点,深圳证监局将全力支持深圳优质企业借助资本市场做大做强,助推地方经济高质量发展。

接着,深交所党委委员、副总经理唐瑞同志致辞。她表示,深交所将以此次签署合作备忘录为契机,进一步加大服务深圳市、服务福田的工作力度,与福田区及相关单位一道,推动重点合作事项落实落地,促进资本与科技的深度融合,支持不同成长阶段的企业借助加速器这个专业平台,实现创新“加速度”、发展“加速度”,抓住资本市场全面深化改革特别是创业板改革并试点注册制的重大机遇,做优做强实体经济,为福田经济高质量发展注入新动力。

仪式现场,在深交所党委副书记、总经理沙雁同志与福田区委书记郑红波同志的见证下,福田区黄伟区长与深交所唐瑞副总经理签署战略合作备忘录,标志着深交所与深圳市的战略合作关系进入新的阶段;福田区政府与深上协现场签署委托专业服务协议,委托深上协作为配套服务运营商牵头负责香蜜湖加速器的日常运营工作。接着,深交所党委委员、副总经理唐瑞同志与福田区委常委、副区长舒毓民同志分别向20位基石合伙人、事业合伙人、产业导师、科学导师、上市导师代表颁授聘书。随后,深上协负责人代表“基石服务联盟”全体组成单位与人员宣读服务承诺。

启动仪式最后环节,深交所、福田区、深圳证监局、深圳市地方金融监督管理局、深圳市中小企业服务局等单位领导共同敲响香蜜湖加速器开市钟,标志深圳福田区创新资本生态圈迎来新的起点、新的挑战。

据悉,截至目前,香蜜湖加速器通过“基石服务联盟”,已归集七大战略新兴行业的全国拟上市梯队企业千余家,超过95%的企业具有股权融资经历,初步展示了香蜜湖加速器种子企业的发展潜力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号