站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
坚决打赢疫情防控阻击战——深圳市证券业协会在行动
时间:2020-02-13 来源:深圳市证券业协会

疫情发生以来,深圳市证券业协会坚决贯彻党中央国务院决策部署,在深圳证监局的指导下,全力做好疫情防控相关工作。一方面与会员单位并肩作战、支援防疫抗疫一方面积极助力特殊时期资本市场维稳,齐心协力共同战胜疫情。

一、及时倡议,传递防疫抗疫要求

在深圳证监局的统一部署下,深圳市证券业协会及时转发《深圳证监局关于辖区证券期货经营机构切实做好疫情防控加强风险管理的通知》,督促会员单位积极防疫抗疫、切实维护资本市场稳定,并联合深圳市投资基金同业公会、深圳市期货同业协会向深圳辖区证券基金期货经营机构发出倡议书,倡导证券行业从自身做起,用实际行动努力维护好资本市场平稳运行,切实保护好广大投资者权益,认真履行好行业和企业的社会责任,全力守护好员工的健康安全。

倡议发出后,协会会员单位积极响应,及时布置做好本单位防疫防控工作,关爱保护员工,积极开展爱心捐赠,主动担当作为,履行社会责任。目前,越来越多的辖区证券公司及异地深圳辖区分支机构正在积极行动,投身防疫抗疫工作,助力打赢疫情防控战。

二、正面宣传,推广防疫抗疫经验

春节假期以来,协会利用微信公众号、官方网站、会员单位群等平台,发挥客观宣传、正面引导的作用,大力推广券商的有效防疫抗疫做法,推动完善公司突发事件应急机制和预案,积极引导投资者非现场办理业务,用实际行动保障资本市场平稳运行。期间,协会公众号定期发布防疫抗疫宣传材料、推广券商经验,累计发文20篇,文章关注数、阅读量和转发数等大幅度增长,为积极稳定资本市场、传达防疫抗疫精神发挥了积极作用。

三、着力引导,开展防疫抗疫捐赠

疫情发生后,协会立即逐一征求理事单位意见,拟将协会前期慈善结余款100万元捐赠予疫情严重地区。同时,在协会号召下,深圳各证券公司广泛动员员工积极参与,向疫情严重地区捐款捐物,与社会各界一起,与疫区人民同舟共济、共渡难关。截至2月11日,深圳14家证券公司及深圳市证券业协会共捐赠款物折合人民币7989.7万元。

序号

单位名称

金额(万元)

1

招商证券

600

2

中信证券

2000

3

国信证券

1700

4

中金财富证券

500

5

安信证券

850

6

平安证券

800

7

五矿证券

100

8

东亚前海证券

50

9

中山证券

500

10

汇丰前海证券

50

11

第一创业

300

12

华泰联合证券

300

13

联储证券

130

14

世纪证券员工

9.7

15

深圳市证券业协会

100

合计

7989.7

四、主动协调,全力服务会员经营运行

2月3日股市开市,是权衡各种因素的结果,从一个侧面表明了社会对市场、对规则的尊重和战胜困难的信心。协会克服时间紧、任务重,切实服务会员单位,第一时间广泛收集会员单位疫情期间的困难、建议,形成行业材料汇总上报监管部门及地方政府,为券商争取政策、共度时艰,同时助力解决会员单位复产复工、安全防护中面临的问题,全力为会员提供服务支持

五、积极配合,助力本地防疫抗疫

协会发挥专业优势,积极配合深圳地方政府防疫抗疫。一方面按照地方政府要求汇总会员单位相关人员、防疫抗疫情况等数据及时上报,同时及时传达深圳市政府出台的特殊时期有关优惠政策、工作要求等,另一方面倡导会员单位为抗击疫情的生产型企业和医疗服务机构开辟优先服务通道,积极发掘防控疫情急需物品产业链的企业资源,对接医疗健康领域的合作方,协调口罩、消毒液、防护服、检测试剂盒等重要医用物资的采购和捐赠,为疫情控制提供支持。

不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。深圳市证券业协会将在深圳证监局的领导下,继续用实际行动努力维护好资本市场平稳运行,切实保护好广大投资者权益,倡导会员单位认真履行好企业社会责任,全力守护好行业员工健康安全。在党中央的正确领导下,深圳证券行业与全国人民一起,有信心、有决心也必将打赢这场疫情防控阻击战! 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号