站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
抗击疫情 深圳上市公司义举滚动播放 (六)
时间:2020-02-11 来源:

一方有难,八方支援,深圳上市公司大爱无疆!

截至2020年2月7日20:00,深圳辖区上市公司驰援义举信息播报(按采集时间前后排列,实时更新)如下:

100.【海王集团捐赠8000万元医疗物资及药品】在全力开展抗击疫情工作的同时,海王集团为驰援抗疫第一线积极捐赠防护物资、抗疫药品、保健品等,为抗击疫情一线提供坚强物资支持。初步统计,截止到2月4日,海王集团已为抗击疫情捐助价值近8000万元的物资,各项捐赠工作还在持续追加中。

101.【深天马实控人向湖北省捐赠5000万元现金】公司始终密切关注疫情动态并及时向武汉东湖新技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急保障组捐赠了一次性医用口罩和一次性防护服等医疗物资,尽力保障医疗器械显示屏的持续顺利交付;公司最终实际控制人中国航空工业集团有限公司向湖北省等疫情流行地区捐赠5000万元现金。

102.【南玻捐赠约750万元资金及物资】为支援疫区政府、市民、医疗卫生机构抗击新冠疫情的斗争,公司决定向公司总部及部分子公司所在的湖北、广东等疫情严峻地区捐赠合计约750万元防控资金及物资,并授权公司管理层,根据上述地区防控物资的紧缺程度、抗击疫情的实际情况与需要,在董事会批准的捐赠总额范围内组织防控物资采购,调整对各地域捐赠物资的项目、金额及捐助方式等具体事宜。

103.【名家汇追加捐赠200万元】1月31日,名家汇向深圳市南山区慈善会和六安市慈善协会共捐赠200万元抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项捐助资金。这些资金将由深圳市南山区慈善会和六安市慈善协会统筹捐助,抗击新型冠状病毒肺炎疫情。此前,名家汇已向深圳交警捐赠6000护目镜,同时采购2000套防护服、3000个护目镜,2500双防护手套和10万个防护口罩,并第一时间发往疫区相关求助医院。

104.【歌力思集团捐赠200万元】歌力思集团以及董事长夏国新,通过深圳市慈善会和深圳市服装行业协会等社会机构首批捐赠200万元,用于采购医疗及防疫物资等抗击疫情工作。

105.【卫光生物拟追加捐赠价值近200万元的疫情防控物资】公司拟向深圳、武汉两地的定点防控医院,捐助临床急需的静注人免疫球蛋白(pH4)、消毒剂(75%乙醇)、防护服等新型冠状病毒防控物资,捐助物资金额在人民币200万元以内,具体金额以实际捐助金额为准,并授权公司经营管理层办理具体捐助事宜。此前,公司已紧急调拨静注人免疫球蛋白(pH4)急救药品驰援疫区。

106.【今天国际捐赠150万元】今天国际在做好自身防控工作的同时,积极履行社会责任和义务,爱心捐赠 150万元,定向用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

107.【深高速定向捐赠100万元追加驰援湖北省高速公路一线】2月7日,深高速决定向湖北省慈善总会定向捐赠100万元人民币,以支持高速公路系统一线防疫、抗灾、保畅工作,为湖北人民打赢疫情防控阻击战贡献力量。此前,深高速启动所辖高速公路疫情防控,陆续派员参与所在辖区政府部门成立的检疫工作组工作,配合政府部门在36个收费站及服务区设立了防控检疫工作点。叠加正在开展的春运保障工作,深高速集团每日有近3000人在岗为广大司乘提供服务。

108.【昌红科技捐赠100万元,子公司柏明胜提前开工】公司于2月2日以自有资金通过深圳市红十字会向湖北等疫情重灾区捐赠人民币100万元现金,专项用于支持武汉抗击新型肺炎疫情。旗下全资子公司深圳市柏明胜医疗器械有限公司积极响应华大基因和迈瑞医疗等客户的供货需求,已于2月1日提前开工,并在人员不足的情况下安排24小时不分昼夜加急生产,携手客户全力抗击疫情。

109.【科达利捐赠100万元】公司通过深圳慈善会向湖北省等疫情重灾区捐款人民币100万元,用于疫情一线抗击和防治新型冠状病毒工作,捐赠资金全部用于一线医护人员和工作者的疫情抗击、防治及购买疫情相关专用物资。

110.【美格智能捐赠100万元】公司于2月7日向湖北省谷城县慈善会捐赠现金50万元,向深圳市慈善会捐赠现金50万元,合计捐赠现金100万元,专项用于湖北省及深圳市肺炎疫情的抗击与防治。

111.【鹏鼎控股捐赠100万元】鹏鼎控股向深圳市宝安区慈善会捐赠人民币100万元,主要用于宝安区抗击疫情。

112.【德方纳米捐赠100万元】德方纳米旗下子公司佛山德方向佛山市高明区慈善会捐赠100万元人民币,用于支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,共克时艰。同时,公司高度重视全体员工的身体健康,制定了严密的疫情防护措施,竭力做好企业防控工作,为早日打赢新型冠状病毒感染疫情防控攻坚战贡献力量。

113.【怡亚通追加捐赠51.6万元医疗器械物资】1月31日,咸宁怡亚通香城医药供应链有限公司向咸宁市防疫抗疫指挥部捐赠医疗器械等物资共51.6万元,由怡亚通供应链团队送往医院交付使用。此前,怡亚通星链平台已捐赠1万份N95医用口罩。

114.【万润科技拟捐赠价值50万元防疫急需物资】万润科技公司董事会同意向湖北省捐赠价值人民币50万元的防疫急需物资,用于防控新型冠状病毒肺炎疫情。

115.【美丽生态捐款20万元】1月31日下午,美丽生态向武汉大学中南医院捐款20万元,助力新型冠状肺炎疫情防控工作。

116. 【大悦城追加捐赠近300吨酒精】1月29日,大悦城控股宣称对全国旗下13个商业项目的入驻商户酌情减租,共克时艰。大悦城控股区域公司还响应当地政府要求,陆续向武汉、三亚、长沙、北京、南京、苏州、成都、杭州、沈阳、重庆等多个城市捐赠共计近300吨酒精,用于当地疫情防控工作。此前,公司已通过武汉市慈善总会捐赠现金1000万元人民币。

117.【海普瑞集团捐赠抗疫专用药品】2月2日,海普瑞集团启动紧急捐赠行动,首批捐赠的“普洛静”依诺肝素钠注射液作为抗击新型冠状病毒肺炎患者的专用药品已于2月3日早晨紧急运输到达了深圳市第三人民医院。

118.【科士达UPS紧急驰援深圳市第三人民医院】科士达UPS紧急驰援深圳市第三人民医院,在大家的共同努力下科士达捐赠到其他地方的物资和设备也将陆续到位。

119.【亚泰国际捐赠2000个护目镜】2月4日亚泰国际向深圳市北京大学深圳医院捐赠2000个护目镜,用于抗疫工作。

120.【国信证券追加驰援免除义乌租户130余万租金】国信证券在浙江义乌的大厦内有40余家承租企业,受疫情影响,这些企业无法如期复工,经营面临考验与挑战。国信证券2月初得悉情况,免去这些企业2月份房租,涉及金额130余万元。此前,国信证券及旗下企业累计为湖北的肺炎疫情防控工作捐赠1700万元,发动员工捐款58000元支持抗疫,筹集近万只口罩紧急援鄂。

121.【天虹股份为商户免租,降低供应商结算贷年利率至6%】天虹股份2月7日在互动平台表示,目前公司全国27个城市92家门店百货、购物中心业态,对所有租赁商户免除2020年1月25日至2月8日(初一至十五)期间全部租金,并与部分委托管理项目的委托方进行积极沟通确定。后续公司也将根据情况动态调整。旗下天虹金融为供应商提供为期一个月的贷款优惠,结算贷年利率直降至6%。

122.【天源迪科构建“五位一体”疫情立体防控体系】天源迪科依托公司成熟先进的大数据平台,联合广东、江苏、陕西等多地客户,通过综合各地疫情防控的实战需求,仔细梳理分析及深入研究设计,坚持以“情报先行、防控有力、指挥精准”为导向,充分发挥“多点叠加,多维分析,多轨布防”的大数据实战手段,快速探索构建出一套“寻、管、控、研、服”五位一体的疫情立体防控体系,建立了一个综合性城市疫情监测防控管理平台,帮助客户有效防控疫情。

123.【神州信息为抗疫提供信息运维保障】作为金融科技全产业链综合服务商,神州信息已为数十家银行客户提供技术支持,保障抗疫相关的金融业务高效运营,为数百家金融机构的生产与运营提供全面的科技支撑,保障客户业务正常开展;为全国24省51家省级运营商提供7*24小时专业运维服务,保障客户业务稳定运行;为农业客户提供多渠道的专业技术支持,保证项目进度。

124.【美盈森完成600余万只口罩包装需求】在全国集中精力抗击新冠肺炎战役中,美盈森主动担当,大年三十开始召集住在公司周边及留厂员工回到产线,紧急处理口罩企业发往武汉区域的紧急包装需求,截止1月29日,已陆续完成了600余万只口罩包装需求。

125.【东江环保强化医疗废物应急处置】公司成立了防控工作领导小组,快速启动应急处置预案。自1月21日以来,公司在福建,厦门共收运并安全焚烧处置了医疗废物过百吨,其中包含确诊病人感染性医疗废物近200公斤;在江浙两省,东江环保所属危废处置基地的医疗废物处理量由日常的19吨/天增加到了26吨/天;在广东,位于惠州的广东省危险废物综合处置示范中心根据上级主管部门要求,应急配备了每天处理4吨医疗废物和1万多张感染患者床位的处置能力;在江西,江西东江在疫情爆发后被省厅指定为医疗废物的应急处置单位。

疫情无情人有情,相信在党中央、国务院及各级政府坚强领导下,全国人民众志成城,攻坚克难,一定能够打赢这场阻击战!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号