站内搜索:
您的位置:首页>协会园地
抗击疫情 深圳上市公司义举滚动播放 (五)
时间:2020-02-06 来源:

一方有难,八方支援,深圳上市公司大爱无疆!

截至2020年2月5日21:00,深圳辖区上市公司驰援义举信息播报(按采集时间前后排列,实时更新)如下:

82.【康泰生物捐赠200万元资金及700万元疫苗】康泰生物宣布向湖北疫情严重的地区捐赠人民币200万元用于疫情防控,同时将向湖北省医护人员及其他一线的疾病控制人员等“最美逆行者”提供价值700万元的23价肺炎球菌多糖疫苗,保护一线人员的健康。后期,公司还将根据疫情防控进展,科学组织实施疫苗捐赠。

83.【翰宇药业捐赠700余万元物资】2月2日,深圳翰宇药业股份有限公司向深圳市卫健委捐赠一批公司生产的疫情防控药品“注射用胸腺五肽”和“注射用胸腺法新”,用于为深圳一线抗疫医护人员提供安全帮助,自1月27日以来,公司已分批陆续向抗疫前线湖北武汉、鄂州,广东增城、光明卫健局、龙华卫健局、福田卫健局、深圳公安局坪山分局、宝安卫健局、深圳市卫健委等地区和部门捐赠了近8万支防控药品和物资,总价值超过700万元。

84.【洲明科技追加捐赠500万元现金及物资】洲明科技拟向疾控系统、医疗机构、疫区红十字会等相关团体捐赠 500 万元,其中现金 300 万元、全球采购物资 200 万元,用于支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,同时,授权公司经营管理层根据实际情况分期分批组织实施捐赠。在疫情防控期间,公司将为有需要的医院和防疫单位捐赠公司的 LED 会议一体机(UTVIII系列)和紧急救援可视化软件系统。此前,洲明科技微医互联网总医院已启动网络远程门诊服务,

85.【中装建设捐赠300万元】中装建设捐赠300万元,定向用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,将根据深圳市罗湖区政府的调配,分批次、分需求采购疫情所需物资、设备。

86.【格林美追加捐赠100万元现金及50余万元疫情防控物资】格林美于1月25日-26日捐赠100万元,28日-29日捐赠120万元,现追加捐赠100万元现金及50余万元疫情防控物资。

87.【杰普特捐赠100万元】杰普特向深圳市猛犸公益基金会捐赠100万元,用于为符合卫健委条件的以湖北为主的相关医院提供PCR实验室及相关病毒检测设备的升级。同时杰普特目前也在积极通过公司海外网络资源寻找目前尤为紧缺的口罩、防护服及其他医疗物资,努力为“抗疫灭毒”战争做更大的贡献。

88.【雄帝科技捐赠100万元】公司于2月4日向深圳市慈善会捐赠现金100万元,用于疫情抗击与防治。

89.【长盈精密捐赠100万元】长盈精密已向湖北捐助100万元用于支援抗击新冠病毒肺炎疫情。同时公司也高度重视疫情防控,成立三级应急组织,全面开展消毒、体温检测等疫情防控工作,确保员工安全健康。

90.【爱施德捐赠100万元】爱施德将通过中国红十字会或地方红十字会捐赠现金人民币100万元,所捐款项将专项用于新型冠状病毒疫情防治。同时,公司控股子公司优友互联将向湖北地区约17万用户调增通信信用额度,合计约人民币50万元,保障特殊时期其湖北地区用户的通信服务。

91.【金新农追加捐赠66万元现金及物资】1月27日,金新农旗下的武汉天种向武汉市黄陂区慈善会捐赠50万元。1月31 日,新金龙旗下的武汉市金知猪和武汉天种为黄陂区三里镇、黄陂区蔡榨街送去疫情防控物资-消毒剂共计25件(价值4万元)。现追加捐赠66万元现金及物资。

92.【文科园林追加捐款20余万元】2月1日-2日,文科园林党委向公司全体党员及员工发起了为武汉抗击疫情募捐的倡议,在短短两天时间内即收到捐款204180元。2月3日上午,该笔善款已通过文科公益基金会转到深圳市武汉大学校友会账户,由深圳校友会统一汇集捐款,用于采购物资,驰援武汉。这也是公司继1月31日向湖北地区捐赠100万元人民币防疫专款以来的又一行动。

93.【全新好捐赠灭菌纸巾20吨及消毒灭菌口罩100万只】为支持抗击新型冠状病毒,公司拟在未来两个月内向武汉红十字会及深圳慈善会等机构捐赠已获得日本eleten株式会社专利授权生产的第二代灭菌纸巾20吨及消毒灭菌口罩100万只。根据相关捐赠安排,目前已与武汉红十字会及深圳慈善会取得联系并确认接收方式。第一批二代灭菌纸巾5吨(约800箱)已捐出,剩余部分将于两个月内捐出。消毒灭菌口罩公司正在积极联系相关生产商协商生产。

94.【迈瑞医疗12小时完成火神山医院医疗设备安装调试工作】在火神山医院宣布开工建设当天,迈瑞医疗武汉分公司销售、市场、用服团队就协力合作,根据医院建设要求,连夜赶出医院整体解决方案,12小时完成该院约1800台医疗设备的安装工作。

95.【华大基因捐赠的2.56万人份试剂盒已到位】截至2月3日,结合已收到的武汉及湖北地区需求,华大基因首批承诺向武汉及湖北地区捐赠的2万人份新型冠状病毒试剂盒(每盒50人份),实际已发货到位2.56万人份。其中,武汉市发放9500人份,湖北非武汉地区发放1.61万人份。目前,针对武汉及湖北地区的试剂盒捐赠仍在进行中。

96.【华润三九紧急配送1000支参附注射液】2020年1月27日中午时分,华润三九收到武汉金银潭医院急需参附注射液1000支,用于临床新型冠状病毒肺炎治疗的消息。在抗击疫情,与时间赛跑的紧急时刻,华润三九立即组织安排相关负责人员,与配送商业紧密合作,最终于当日下午四点将1000支参附注射液送至武汉金银潭医院药剂科仓库,保障了临床治疗的紧急用药。

97.【英维克向医院捐赠空气消毒净化设备】疫情发生后,英维克旗下的健康环境科技公司在政府相关部门大力支持和充分保障工人健康安全情况下,临时开通了生产线,用三班倒的方式制作了一批医院需要的室内空气管理杜绝飞沫传染的消毒净化设备。该批总值百万元的EBC空气环境机及EBC空气消毒净化机在2月4日上午从英维克集团深圳工厂出发,捐赠给武汉同济医院以及深圳市第三人民医院。

98.【华侨城为商业项目减免租金、为“逆行者”们无偿提供食宿服务】华侨城集团决定对旗下全国各地的商业项目实施租金优惠减免政策。与此同时,华侨城旗下酒店为支援武汉、抗击疫情的“逆行者”们无偿提供食宿服务。此前,华侨城已为疫情防控捐赠3000万元。

99.【卫光生物紧急调拨急救药品驰援疫区】1月22日,公司紧急调拨急救药品静注人免疫球蛋白驰援疫区,后续分批向多个重点城市发出静注人免疫球蛋白(pH4)产品,支持和协助疫情医疗救助工作。同时为确保急救药品持续供应,公司提前恢复生产,尽最大努力与全国人民共同抗击疫情。

 

疫情无情人有情,相信在党中央、国务院及各级政府坚强领导下,全国人民众志成城,攻坚克难,一定能够打赢这场阻击战!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号