站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
深圳证监局关于对李想采取公开谴责措施的决定
时间:2021-04-06 来源:深圳证监局

李想(公民身份证号码65020419******1227):

经查,深圳中溢胜达股权基金管理有限公司(以下简称中溢胜达或公司)在私募基金产品募集与管理过程中,存在部分私募基金募集完成后未在中国证券投资基金业协会办理基金备案手续、向非合格投资者募集资金、向投资者承诺投资本金不受损失及承诺最低收益的情形。上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募管理办法》)第八条第一款、第十二条第一款、第十四条、第十五条的相关规定。

中溢胜达相关违规行为情节严重、社会危害性大、严重损害投资者合法权益和社会公共利益。你于2016年6月1日至2020年10月16日期间担任公司法定代表人、执行董事,公司上述违规行为均发生在你任职期间,你对公司上述违规行为负有责任。现依据《私募管理办法》第三十三条的规定,我局对你作出如下行政监管措施决定:通过我局官方网站、深圳私募基金业协会微信公众号和深圳私募信息服务平台等公开渠道,对你予以公开谴责。

如对本行政监管措施不服,你可在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

 

          深圳证监局

        2021年4月2日



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号