站内搜索:
您的位置:首页>工作动态
深圳局团委组织开展青年志愿活动
时间:2021-09-27 来源:深圳证监局

为引导青年干部培养“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升服务意识,9月18日,深圳局团委组织全体在岗青年干部开展投教调研和环保志愿服务活动。

青年干部首先来到招商证券投资者教育基地开展调研。该投教基地是第三批国家级实体证券期货投资者教育基地,主要为深圳市南山片区居民百姓提供“实体+互联网+科技”的投教服务。青年干部参观了基地开办的资本市场发展和深圳特区改革开放纪事展,了解了深圳本土龙头企业借助资本市场发展壮大的典型案例,并与基地负责同志深入交流了居民百姓的投教服务需求、日常投教活动的主要内容与工作方式、以及提升投教工作有效性的注意事项。在互动体验区,青年干部观看了投教情景剧、体验了VR人机交互等高科技投教设备,青年干部纷纷表示,未来是科技的时代,要将证券金融知识与现代科技相融合,让投资者教育和保护工作更具智慧。

随后青年干部顶着烈日前往深圳湾公园开展环保志愿活动。青年干部一手垃圾袋、一手垃圾钳,分两组沿深圳湾海岸线相向而行,对残留在海滩礁石、草坪道路内的垃圾进行了全面清除。过程中,青年干部团结友爱、相互配合,以实际行动宣传“垃圾不落地、深圳更美丽”的环保理念。

下一步,深圳局团委将继续围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神,引导青年干部对照习近平总书记对青年的期望和要求,践行资本市场初心使命,以实际行动检验党史学习教育成效。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号