站内搜索:
您的位置:首页>工作动态
办实事 强治理 优服务 促规范——深圳证监局指导深圳上市公司协会新设三个专业委员会
时间:2021-07-29 来源:深圳证监局

为进一步推动提高辖区上市公司质量,深入推进“我为群众办实事”实践活动,2021年7月23日,深圳证监局指导推动深圳上市公司协会(以下简称深上协)成功新设了董事会秘书、财务总监和投资者关系三个专业委员会。50余家上市公司、60余名委员代表参加会议,深圳证监局、中国上市公司协会、中证中小投资者服务中心、深交所投教中心相关负责同志列席会议。深圳证监局党委书记、局长李至斌出席会议并讲话。

会上,深上协改组了内控与合规委员会,新设了董秘、财务总监和投资者关系三个专业委员会,选聘了相关专业委员会委员,就专业委员会未来两年的重点工作任务进行了讨论和安排。同时,会议还就深圳辖区上市公司2020年度业绩说明会开展情况进行了总结汇报,2020年深圳辖区超过85%的上市公司召开了业绩说明会,其中沪深300指数、“A+H”、央企控股、创业板及科创板相关上市公司举办率为100%。

会议指出,优化完善协会专业委员会设置,是深上协落实“共建共治共享”合力推动上市公司高质量发展要求的重要举措,将对推动提高深圳上市公司质量产生积极影响。对如何把专业委员会工作做得更实更好,李至斌同志在讲话中提出了四点希望:一是要弘扬“闯”的精神,推动所在公司在高质量发展新征程中勇当尖兵;二是要保持“干”的作风,把专委会打造成为监管“窗口”、服务“桥梁”;三是要鼓足“创”的劲头,把专委会打造成为先行示范本领域最佳实践的重要平台;四是要秉持“担”的理念,履行好专委会委员职责。

下一步,深圳证监局将持续推进“我为群众办实事”实践活动,紧密围绕“提高上市公司质量”这一中心工作,突出提升公司治理水平和处置、化解上市公司风险,服务实体经济这三条主线,积极争取各方支持与配合,合力推动深圳上市公司质量迈向更高台阶。深圳证监局还将积极支持协会及相关专业委员会工作落实落地。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号