站内搜索:
您的位置:首页>工作动态
深圳证监局推动辖区上市公司积极召开业绩说明会
时间:2021-03-16 来源:深圳证监局

为贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》的精神,根据中国证监会上市公司治理专项行动相关工作部署,深圳证监局统筹制定分类推动上市公司召开业绩说明会的工作方案,做好宣传、培训和指导等各阶段工作安排,全面督导辖区上市公司落实“建立董事会与投资者的良好沟通机制”的要求,积极推动辖区上市公司召开年度业绩说明会。同时,指导深圳上市公司协会于2021年2月9日向辖区上市公司发出公开倡议,倡导“强沟通、聚合力,畅通与中小股东的交流渠道”,鼓励辖区上市公司加强投资者关系管理,董事长、总经理带头积极参加上市公司业绩说明会,为投资者呈现一个真实、透明、合规的上市公司。

在积极宣传引导基础上,于“3.15消费者权益日”举办了“诚实守信 做受尊敬的上市公司--深圳辖区上市公司业绩说明会在线培训活动”。本次培训邀请了全景网投资者关系管理专家从政策要求、举办模式、筹办会议操作要点、案例分享等方面进行解读,让辖区上市公司对如何做好业绩说明会有了一个全面的认识;还邀请了辖区4家具有丰富经验的上市公司董事会秘书或投资者关系工作负责人从策划筹备、灵活应答、跟进反馈等方面分享了如何准备一场让投资者欢迎的业绩说明会。同时,在培训中也提出了辖区上市公司应如实反映公司情况,不得蹭热点,不得发布虚假信息和误导性陈述,不得泄露内幕信息等监管要求。经统计,辖区上市公司董秘、财务总监、投资者关系管理责任人等共1,200余人参加了在线培训。

截至目前,辖区已有19家公司公布了2020年年报,14家公司已召开或发布了召开业绩说明会的预告。下一步,深圳证监局将持续跟踪辖区上市公司召开业绩说明会的进展情况,指导深圳上市公司协会及时总结案例和经验,倡导最佳实践,推动深圳辖区上市公司不断加强与投资者之间的交流沟通,营造尊重投资者的良好氛围。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号