站内搜索:
您的位置:首页>工作动态
深圳证监局组织刑法修正案宣讲 传导“零容忍”要求
时间:2021-02-05 来源:深圳证监局

2021年2月2日,深圳证监局举办刑法修正案(十一)专题线上培训,辖区上市公司、证券期货经营机构逾8,000人参加。培训邀请深圳中级人民法院参与刑法修正案(十一)立法论证、证券犯罪审判经验丰富的法官主讲,以证券发行注册制下系统提高违法成本为背景,深入浅出地阐述了刑法修正案的立法精神、犯罪构成要件和刑罚力度变化,并结合典型案例宣讲了最新刑事司法政策。

深圳证监局坚持学用结合、普治并举,在严厉打击资本市场恶性违法行为的同时,持续宣讲“零容忍”各项重要制度安排,内容涵盖新证券法、刑法修正案、民法典等,对象覆盖辖区市场主体和从业人员,全面传导了“全方位”、“立体式”追责要求。深圳证监局将加强与司法机关的协作,联动开展法治宣传,继续强化民事、行政、刑事责任追究,持续净化辖区市场生态。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号