站内搜索:
您的位置:首页>工作动态
深圳辖区举办2020年上市公司投资者网上集体接待日活动
时间:2020-12-16 来源:

为持续推动上市公司形成诚实守信的行业文化和理念,促进投资者保护相关工作向纵深推进,12月8日,深圳证监局联合上海证券交易所、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心,指导深圳上市公司协会,采用线上形式举办了“诚实守信,做受尊重的上市公司——2020深圳辖区上市公司投资者网上集体接待日活动”。

本次活动得到辖区上市公司的积极响应,139家上市公司的高管与全国各地投资者通过网络平台进行“一对多”形式的实时文字沟通。在约两个小时的交流过程中,投资者共向上市公司提问3201个,上市公司回答问题答复率91.35%,充分展示了深圳上市公司开放透明、积极与投资者沟通回应的良好风貌。

本次活动还结合投资者保护主题对全体上市公司高管组织了培训,邀请法律专家围绕新《证券法》《民法典》,运用详实的案例解读了新形势下群体性证券侵权责任纠纷及法律适用、上市公司纠纷解决和风险防范、资本市场多元化纠纷解决模式在深圳的创新与实践等内容。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号