站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局和深交所签署共同推动提高上市公司质量行动计划
时间:2020-06-22 来源:

 

为贯彻落实中国证监会关于推动提高上市公司质量行动的总体部署,提升上市公司监管协作效能,促进资本市场高质量发展,更好服务“双区”建设,近日,深圳证监局与深交所经充分协商,签署了《共同推动提高上市公司质量行动计划》,在以下方面进一步加强监管协作联动。一是齐抓共管,增强合力。建立局所经常性交流联络机制,通过联合开展专题调研、举办座谈会或论坛等多种方式,共同研究制约上市公司高质量发展的突出风险问题,提出解决的政策建议,并积极争取深圳市委市政府支持,优化外部环境。二是分类监管,重点突破。加强对深交所画像系统的信息共享和意见的互动交流,及时更新上市公司分类监管等级,识别出重点突破风险公司及风险点,形成提高上市公司质量的方式方法和有效路径。三是定期评估,总结推广。加强专题调研,做好投资者教育,及时总结典型风险化解案例和可推广的工作经验,做好舆情监测和应对,营造积极向上的舆论氛围。

长期以来,深圳证监局与深交所一直保持密切监管协作沟通,形成了监管信息通报交流、重大事项联动监管以及联合开展现场检查等常态化协作机制。此次进一步加强在提升上市公司质量方面的监管协作,有助于巩固扩大局所合作成效,推动化解重点公司风险。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号