站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局开展辖区上市公司新《证券法》专题培训
时间:2020-04-29 来源:

 

为推动辖区上市公司“关键少数”学好用好新《证券法》及配套法规,切实担起上市公司规范发展的主体责任,近期,深圳证监局组织开展了新《证券法》在线系列培训。本次培训通过腾讯课堂云端举办,辖区304家上市公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及实际控制人参加培训,参与人员3600名,三期培训累计在线超过9000人次,为历次培训之最。

本次培训先后邀请德恒律师事务所合伙人苏启云、中伦律师事务所律师熊川、华泰联合证券并购部总监左迪分别就“新证券法及配套法规修订要点和案例警示”“证券法新制度和重点问题解读”“证券法下并购重组要点”专题开展讲解,帮助学员深入解读新《证券法》修订的重大意义,推动董监高尽快掌握新的规范要求,提升上市公司证券发行、并购重组和信息披露等具体业务水平,筑牢关键少数“明底线、存敬畏、守规矩”的思想堤坝,进一步促进上市公司高质量发展。

结合新《证券法》的修订,深圳证监局在线同步向上市公司及“关键少数”提出监管要求,一是加强学习,绵绵用力,牢记新《证券法》及配套法规赋予的相应责权,忠实、勤勉地维护上市公司、投资者的利益;二是夯实公司治理基础,久久为功,完善内部控制尤其重视加强对控股子公司的管控;三是做好年报披露工作,勤勉尽责,确保2019年年度报告披露真实、准确、完整。

下一步,深圳证监局将继续选择信息披露、发行融资、并购重组等专题,持续做好新《证券法》培训宣传工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号