站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳局推动辖区期货公司助力精准扶贫
时间:2020-01-03 来源:

 

2019年以来,深圳证监局通过组织监管会议、约谈、走访调研等形式,积极引导辖区期货公司发展“期货+保险”业务,助力“三农”工作,精准扶贫取得了显著成效。

截至12月中旬,深圳辖区7家期货公司已启动开展28单“保险+期货”项目,分布在黑龙江、甘肃、云南、陕西、新疆、内蒙古等9个省和自治区,覆盖大豆、天然橡胶、苹果、玉米、红枣、鸡蛋等8类农产品期货品种,累计出具保单金额12.58亿元,保费6296万元,有效抑制了价格下滑对农户及养殖户带来的负面冲击。

在项目模式上,深圳辖区期货公司也结合实际进行创新。例如招商期货保亭县天然橡胶项目使用新型每日赔付式期权,不仅减少了市场对橡胶价格的冲击风险,还降低了保险费率。海航期货通过新型场外期权扶贫套保,解决了分散试点困难及卖粮难的问题。五矿经易期货通过捐赠保费提高果农保险意识,保证果农丰产也丰收。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号