站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局举办辖区挂牌公司监管第一课(第九期)培训
时间:2019-12-31 来源:

为了推动深圳辖区新三板挂牌公司规范运作,促进挂牌公司相关责任人员加深对新三板法律法规的认知,近期,在新三板改革的大背景下,深圳证监局对辖区新挂牌公司开展“监管第一课”(第九期)培训。深圳辖区新挂牌公司的董事长、财务总监、信息披露负责人共120余人参加了本次培训。

深圳证监局讲解了非上市公众公司监管职责分工,介绍了深圳挂牌公司的基本情况,剖析了目前新三板挂牌公司存在的问题和风险,交流了新三板未来的改革方向,并对挂牌公司提出以下监管要求:一是加强新三板法律法规的学习与理解,提高规范意识;二是夯实财务会计基础确保财务信息的真实、准确、完整三是及时、准确、完整地披露2019年年报四是防范挂牌公司股东违规担保和资金占用风险。此外,深圳证监局还邀请了行业专家就挂牌公司的信息披露、公司治理、定向发行及并购重组等问题结合市场案例进行了详细解读。

本次培训内容丰富、务实,加深了辖区新挂牌公司对新三板市场的了解程度,有效指导挂牌公司如何利用新三板市场进行规范发展。

下一步,深圳证监局将持续开展挂牌公司培训,推动新三板改革方案的落地,促进挂牌公司规范、健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号