站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
聚焦深化改革开放,拓展干部宏观视野——深圳证监局成功举办第六届“汇丰智享”培训项目
时间:2019-12-03 来源:

 

2019年11月6日,深圳证监局邀请汇丰集团共同举办了2019年度“汇丰智享”培训活动。来自深圳证监局的60余名监管干部以及深圳市前海管理局、深圳福田区地方金融局等有关单位也派员参与了本次培训。

深圳局党委一贯高度重视干部的专业能力培养,积极倡导建立学习型组织,注重培养干部的宏观视野和专业能力。2019年8月,国务院颁布了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,《意见》提出深圳“三步走”的发展目标,赋予了深圳重大使命、重大任务、重大机遇。9月,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,围绕当前经济金融形势以及中国资本市场改革发展和监管重点,提出深入推进资本市场全面深化改革各项工作的要求。为此,本次培训确定了深圳建设中国特色社会主义先行示范区相关政策解读和国际金融控股集团公司的治理及业务协同两大主题,邀请汇丰集团量身定制课程,组织资深讲师进行授课。来自汇丰集团多个部门的12位境内外专家从内部治理、数据跨境管理、合规管理等不同领域,从经营者及监管机构不同视角,分享了他们对于金融市场互联互通、粤港澳湾区建设、国际金融控股集团监管治理等方面的研究成果及实践经验。培训过程中,深圳证监局干部还就日常监管中关心和思考的问题,与授课讲师进行了充分互动和交流。

自2014年开始,深圳证监局每年与汇丰集团合作举办“汇丰智享”系列培训项目,至今已成功举办六届,先后有400余人次参加了针对债券市场业务、投资者适当性及员工行为管理、场外衍生品等领域热点问题的学习和交流。“汇丰智享”已成为深圳局监管干部了解行业实践、拓宽国际视野、比较借鉴经验的重要平台。后续深圳局将继续加强与国内外知名金融机构的互动联系,打造常态化培训交流机制,为推动在金融市场双向开放环境下的监管夯实基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号