站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
搭建交流平台 做好监管服务——深圳证监局指导地方协会组织券商创新论坛
时间:2019-12-03 来源:

 

为进一步提升资本市场服务实体经济能力,防范系统性风险,促进证券行业金融科技的规范发展,近期,深圳证监局充分利用第十三届深圳国际金融博览会平台,指导深圳市证券业协会成功举办第十届深圳资本圈创新论坛。

此次论坛作为深圳国际金融博览会的重要环节,以“金融科技和风险管理”为主题,内容涵盖了资本市场对外开放、金融科技在证券行业的业务发展与风险管理等多个场景的应用,以及科技助力民营企业纾困、精准扶贫等领域的典型案例。辖区国信证券、招商证券等8家证券公司针对固收外汇电子做市交易系统、证券智能运营风险防控平台、投行金融科技探索、期权做市、纾困债创新与实践、扶贫专项公司债等主题进行了11项专题演示,辖区证券机构约700名代表参与了论坛交流。

本次论坛进一步搭建了辖区资本市场深度交流的平台,将“防风险”与“促发展”有机结合,在提升行业金融科技能力、服务实体经济、防范系统性风险、精准扶贫等领域进行了深入探索,为粤港澳大湾区建设及推动深圳建设中国特色社会主义先行示范区助力添彩。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号