站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳“投教同行”组织公募基金投资者走进深交所金融博览中心
时间:2019-11-27 来源:

为不断加强对投资者宣传教育和引导,深圳证监局、深圳证券交易所共同指导“投教同行”成员南方基金开展本期“携手公募 理性投资”系列投资者教育宣传活动。2019年11月8日,“投教同行”组织公募基金投资者走进深圳证券交易所,参观金融博览中心,通过史料展示向投资者普及资本市场知识。

此次参观活动,一是让投资者看得见。现场展品呈现出丰富的金融知识,内容涵盖世界主要资本市场源流变迁、中国资本市场发展历程、深交所成长创新之路、深圳证券市场概况,以加深投资者对资本市场的认识。二是让投资者听得懂。工作人员结合智能投屏等投教设备,运用浅显易懂的语言向投资者介绍资本市场历史重要事件、典型资本炒作案例等,向投资者传递理性投资理念。三是让投资者摸得着。现场展示了纸质股票、债券、文献资料、证券实物、历史照片和多媒体等多种形式展品,投资者可以通过电子触屏等设备观看投教视频、获得最新市场动态、对比世界资本市场数据。四是让投资者感受深。借助场景复原、球幕互动等多种高科技手段,为投资者带来生动活泼的浸入式体验。参加活动的30余名公募基金投资者饶有兴致,反响积极。

在会投保局的指导下,在深圳证监局、深圳证券交易所、辖区市场机构等成员单位的组织、承办下,“投教同行”将品牌化、常态化地开展形式多样、内容丰富的投资者教育宣传活动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号