站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳“投教同行”启动“携手公募 理性投资”投资者教育宣传活动
时间:2019-10-29 来源:

公募基金由于投资门槛低、风险相对分散、长期投资等特点成为近年来颇受投资群体欢迎的产品。为充分发挥公募基金价值投资、理性投资、长期投资的引领作用,同时提升公募基金投资中的适当性匹配度,由深圳证监局、深圳证券交易所主办,深圳“投教同行”成员南方基金承办的第十期“携手公募 理性投资”投资者教育宣传活动于2019年9月正式启动,为期3个月。

本期第一场现场活动“走进南方基金”于2019年9月27日下午顺利举办。活动带领了30位投资者近距离感受公募基金公司,与投资者互动交流。南方基金人员结合近期市场热点和投资者关心的科创板,向投资者介绍了科技行业特点、发展前景,为投资者解读了过去一段时间科技类行业的表现。随着基金产品数量不断增多,如何筛选基金成为投资者关心的问题。南方基金人员向投资者详细介绍了选基的“三板斧”原则,即,重点关注基金产品的过往业绩、对应的基金经理以及基金公司。作为基金的直接管理人,基金经理是筛选主动权益类基金的重要指标,主要可从投研经验、过往业绩、风控能力、投资理念/风格等维度考量。活动结束后,“投教同行”向投资者派发了投教产品。投资者表示希望能有更多的机会参与该类投教交流活动,丰富自己的金融知识,拓宽自己的投资视野。

下一步,“投教同行”将组织基金投资者走进上市公司、投资者教育基地等,提升投资者对资本市场的了解,建立理性的投资理念。“投教同行”线下将统一制作投教海报,在地铁站等人流量密集区域投放;线上将制作图文漫画、常见问题解答等在辖区机构官网、APP、微信公众号进行宣传,与投资者分享基金投资知识。深圳证监局将持续指导“投教同行”通过多种形式的投教活动帮助投资者提升投资知识和素养,树立正确的投资理念,满足人民群众日益增长的金融需求。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号