站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
会投保局领导来深圳开展投资者保护工作调研
时间:2019-10-28 来源:

10月11日,会投资者保护局局长赵敏同志一行3人来深圳,就纠纷多元化解机制建设、投资者教育基地建设情况进行调研。深圳证监局局长陈小澎同志,机构一处、投保处、法制处负责人等参加了此次调研。

在深圳证券期货业纠纷调解中心(以下简称深圳调解中心),深圳局负责人介绍了辖区资本市场整体情况。深圳调解中心理事长汇报了近年在深化纠纷多元化解机制建设方面的成效、面临的困难和意见建议。投保局充分肯定了深圳调解中心的工作成果,深圳调解中心在争议解决的专业化水平、跨境跨辖区服务能力等方面在全国调解组织位居前列。全国性调解组织建设是证监会在投资者保护领域深化改革的重要内容。深圳辖区可借助“中国特色社会主义先行示范区”的发展机遇,在调解机制的立法上先行先试。同时建议增加资源保障,不断提升服务投资者的能力,把深圳调解中心做大做强。投保局领导一行还调研了深圳的投资者教育基地。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号