站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
践行资本市场初心使命 服务实体经济高质量发展——深圳证监局召开辖区上市后备企业培训会
时间:2019-08-20 来源:

 

为更好落实党中央和会党委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,推动深圳辖区优质企业加快对接资本市场,切实提升资本市场服务实体经济的能力,7月30日,深圳证监局联合深圳市中小企业服务局、深圳证券交易所召开“以更好服务推动优质企业进入资本市场”专题培训会,辖区140余家上市后备企业相关负责人参加会议。会议由深圳证监局副局长陈剑主持,深圳市中小企业服务局局长贾长胜、深圳证券交易所副总经理李辉出席了会议。

会议分析了深圳辖区当前资本市场发展情况,传达了证监会落实中央有关金融供给侧结构性改革的相关政策,介绍了深圳市政府对拟上市企业在资金扶持、企业用地、解决企业困难等方面出台的一系列政策措施以及深圳证券交易所在服务深圳经济转型升级方面所做的工作,鼓励参会上市后备企业弘扬企业家精神和工匠精神,专注主业、练好内功,不断提升企业质量,为深圳资本市场注入新鲜血液,为深圳经济发展作出重要贡献。

会议就上市后备企业普遍关心的辅导备案、深圳证券交易所多层次资本市场发展、IPO审核政策动态、固定收益产品政策等问题逐一进行了专题讲解。

此次专题培训会是深圳证监局“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作安排之一,深圳证监局将一如既往地支持和服务优质企业对接资本市场,不断完善监管服务工作,推动辖区拟上市和上市企业高质量发展,营造资本市场稳定健康生态,增强深圳辖区资本市场服务实体经济的能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号