站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
加强主动沟通,倾听媒体声音——深圳证监局组织召开2019年度新闻媒体座谈会
时间:2019-06-21 来源:

 

2019年6月14日,深圳证监局召开2019年度新闻媒体座谈会,新华社深圳支社、中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报、南方日报、深圳特区报、深圳商报、深圳卫视等近20家新闻媒体的30多名媒体工作者参会。这是深圳证监局落实中国证监会党委关于新闻宣传工作部署要求的重要举措,也是深圳证监局健全完善新闻媒体常态化沟通机制、不断提高舆论引导工作水平的重要内容。

会议通报了深圳证监局2018年新闻宣传工作情况,重点介绍了2019年新闻宣传工作要点,并和与会媒体就如何应对辖区新闻舆论新情况新问题、更好做好新闻宣传工作进行了充分的沟通交流。参会媒体一致认为,深圳资本市场体量大、市场化程度高、新情况新问题比较多,辖区新闻媒体在传递市场信息、监督市场主体行为、弘扬资本市场正能量等方面发挥着重要作用,应强化责任担当,坚持正确新闻观,提高宣传质量,客观公正报道,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场创造良好的舆论环境。

下一步,针对与会媒体提出的意见建议,深圳证监局将认真进行研究,提出工作改进方向和具体举措,及时回应市场关切,进一步深化与各新闻媒体的交流合作,凝聚共识,发挥合力,维持好互信、互助、互敬、互重的媒体关系,努力营造文明、和谐、健康、向上的新闻舆论生态。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号