站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳“投教同行”开展“正确认识私募基金”投教系列活动
时间:2019-03-06 来源:

 

为了加强投资者对私募基金的认识,提高风险防范意识,进一步引导投资者理性投资,由深圳证监局、深圳证券交易所主办,深圳市投资基金同业公会等深圳辖区“投教同行”成员承办的“正确认识私募基金”主题活动于2019年2月正式启动。

多角度选题,突出知识性。“投教同行”结合近年出现较多的私募基金违法违规情形,梳理归纳出私募基金案例素材及相关法律知识,以典型案例、投教漫画等形式向投资者普及私募基金的基础知识和典型风险特征。

多机构合作,突出针对性。为精准对焦宣传对象,“投教同行”组织投资者走进知名私募基金公司,向投资者介绍私募基金基础知识、行业概况、投资流程、管理程序等,使投资者了解私募基金和伪私募、金融诈骗等的区别。通过现场互动,帮助投资者解决问题和疑惑,提高投资者风险防范意识等。

多渠道宣传,突出有效性。线下,“投教同行”通过报纸、地铁站、短信、海报等形式向投资者开展警示宣传;线上,通过“深圳投资者服务”公众号、深圳市投资基金同业公会公众号、财经网站、市场机构官网、腾讯财经专栏等传播渠道,向投资者传达理性投资理念。

为期3个月的“正确认识私募基金”主题活动是“投教同行”举办的第七期活动。深圳证监局将根据会投保工作的整体部署,结合市场现状、投资者诉求,持续、深入开展贴近市场热点的投教宣传活动,使投资者有实实在在的收获。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号