站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局“企业家讲坛”第五课开讲
时间:2019-01-24 来源:

2018年12月24日,深圳证监局“企业家讲坛”邀请迈瑞医疗董事长李西廷先生做《以工匠精神助推民族医疗工业跻身国际前列》专题授课。局领导班子及全体干部参与了本次学习,并与李西廷先生进行了深入的互动交流。 

迈瑞医疗创立于1991年2006年在纽交所上市2018年10月正式登陆创业板。经过20多年的不懈努力,已发展成为中国最大的医疗器械及方案解决供应商和出口企业,通过自主研发创新和严格质量管理,逐步实现从跟跑到并跑甚至在部分领域实现国际领跑的发展历程。

李西廷先生同时也分享了对国内医疗器械公司走向国际化遇到挑战的思考。要打造中国人自己的高端医疗器械品牌,让世界看到“中国创造”的力量,一是要掌握核心技术,提升研发能力来解决进口品牌掣肘问题;二是要提高产品的准确性、可靠性和稳定性,在抓质量的基础上去抓客户;三是要重视人才的力量,让有“工匠精神”的实干家扎实做事的年轻人、克难攻坚的技术专家充分发挥价值。

新时代下资本市场的监管同样也迫切需要政治过硬、作风优良、业务精通的高素质干部队伍,要发扬“工匠精神”,以铁杵磨成针的意志锤炼本领,打磨监管水平,成为一名敢担当、有作为的优秀干部,为深化资本市场改革开放提供重要的组织保障。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号