站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局举办执法专项培训
时间:2018-12-27 来源:

 

为深入贯彻依法行政的监管理念,进一步提高监管干部的法治素养、增强执法能力,2018年12月21日,深圳证监局开展了以“增强执法能力,推进监管工作”为主题的专项培训。

此次培训结合监管工作,同时围绕市场热点,选取了行政执法与诉讼庭审、金融商事审判典型案例、上市公司治理及公司法司法解释四等主题,由法院资深法官、大学法学院教授、律师事务所执业律师等专业人士讲授。培训结合法律理论与实际案例,从实体、程序、法理等层面解析了《公司法》、《证券法》、《行政诉讼法》等法律法规的内涵和要求。参加人员感觉,通过培训加深了对相关法律法规及其适用的理解,表示今后将把法治思维更好地融入监管工作,严格依法行政,不断提高依法监管水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号