站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局“企业家讲坛”第二课开讲
时间:2018-12-18 来源:

12月5日,深圳证监局“企业家讲坛”第二课开讲。中小板上市公司立讯精密董事长王来春女士受邀作了精彩的专题授课,局领导班子及全体干部参与了本次学习。

立讯精密自2010年上市以来,始终专注实业,深耕细作,锐意进取,持续增强自身创新能力和核心竞争力,并通过资本市场筹资近84亿元支持企业创新发展,营业收入由上市初的10.11亿元增长至2017年的228.26亿元,年均增速超过50%,是民营企业借力资本市场快速成长为细分行业龙头的典型代表。王来春女士以《从立讯的发展看中国零组件企业的机会和挑战》为题,讲述了立讯精密作为一家零组件及模组产品生产商,如何通过聚焦主业、做精专业,逐步实现从传统制造升级到“质造”和“智造”,从跟跑到并跑甚至在部分领域实现国际领跑的发展历程。

王来春女士同时也分享了在与国际同行竞争中中国中小企业面临的挑战,如中小企业融资成本高于国外同业2-5倍、产研对接相关的技术指导和辅持政策落实不够、社会风气浮躁导致的从事实体经营人才团队建设压力大于国外同业等。这些问题的提出,也给我局干部思考如何进一步做好资本市场服务实体经济、切实防范和化解金融领域重大风险工作提供了新的角度。

深圳证监局将持续深耕“企业家讲坛”,大力弘扬优秀民营企业家精神,不断巩固资本市场服务实体经济的宗旨意识,持续提振干事创业的精气神,为推动民营企业实现高质量发展作出应有的贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号