站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局召开2018年度新闻媒体座谈会
时间:2018-06-06 来源:

为贯彻落实证监会系统新闻舆论工作会议精神,做好辖区新闻媒体的沟通交流工作,营造“媒体友好型”舆论环境,2018年6月1日,深圳证监局召开2018年度新闻媒体座谈会,四大证券报、地方媒体、网络财经媒体等20余家新闻媒体参会。

座谈会上,深圳证监局传达了证监会系统新闻舆论工作会议精神,通报了深圳证监2018监管工作安排下一阶段的新闻宣传重点,并听取了辖区媒体的意见及建议。会议强调新闻媒体应牢固树立“四个意识”,保持政治敏感性坚持正确舆论导向,秉持客观、公正、严谨的立场,加大资本市场正面宣传力度。一方面,加强业务培训,规范审稿流程,提高宣传质量,弘扬资本市场正能量;另一方面,加强自身平台上涉及证券期货投资咨询业务的审查和人员资格管理,依法依规经营。

深圳证监局迄今已连续五年召开辖区新闻媒体座谈会。这已经成为深圳证监局主动发声及与辖区新闻媒体沟通交流的重要平台,受到辖区新闻媒体一直好评。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号