站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局圆满完成2018年度上市公司现场检查随机抽查工作
时间:2018-05-29 来源:

2018年5月17日,在深圳上市公司协会、深圳市注册会计师协会、部分上市公司及深圳证监局纪检监察办公室代表的监督见证下,深圳证监局随机抽取产生了14家现场检查上市公司及相应的现场检查负责人名单并对外公开,圆满完成了2018年度上市公司现场检查随机抽查工作。

此次随机抽查是深圳证监局在对辖区上市公司实施风险分类监管的基础上实施的,实现了“随机+风险导向”的有效结合。从公司分布来看,上述14家公司主板、中小板、创业板全覆盖,且半数为近两年新上市,契合了辖区近年来新上市公司增长快的特点;从公司风险状况来看,过半数公司存在重点关注风险事项,涉及道德风险突出、信息披露有效性不够及公司治理结构科学性不够等主要问题。

下一步,深圳证监局将深入贯彻全国金融工作会议关于防范化解金融风险的精神和中国证监会相关工作部署,坚持依法全面从严监管,扎实做好以问题和风险为导向的现场检查各项工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号