站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局与深圳证券交易所年报审阅会商工作成效初现
时间:2018-05-29 来源:

2018年5月16日,深圳证监局与深圳证券交易所联合召开年报审阅交流会,集中“会诊”50余家深圳辖区重点公司状况,统筹加强风险防控和监管协调。

对辖区上市公司年报进行联合审阅会商,是深圳证监局和深圳证券交易所根据依法全面从严监管的工作要求,立足防范化解上市公司风险隐患,强化监管协作的有效方式,有利于充分发挥双方监管优势,提升监管效能。从6年多的实践效果来看,除个别突发风险外,主要风险公司基本都在会商范围,采取的针对性措施也比较适当、有效,局所会商工作实现了风险早发现、早处置的预期效果,发挥了协调推进监管自律措施的监管合力作用。

深圳证监局将以年报审阅会商为基础,持续夯实辖区上市公司风险分类监管基础,扎实做好防控上市公司风险各项工作,促进辖区上市公司提高质量,推动辖区资本市场健康稳定发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号