站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局发布监管年报 持续提升监管透明度
时间:2018-04-24 来源:

   2018年4月19日,深圳证监局在官方网站上公开发布2017年监管年报,上海证券报、证券时报、券商中国等主流财经媒体、网络媒体和深圳特区报等地方性综合媒体纷纷进行报道。

深圳证监局是证监会系统内首个公开披露监管年报的派出机构。从2015年至今,深圳证监局监管年报已连续公布4年,这既是服务辖区资本市场、优化金融生态环境的重要举措,也是增强监管透明度、提升政务公开水平的关键环节。一方面有利于增进社会对一线证券监管工作的了解,扩大行政监管的影响力;另一方面有助于强化社会对一线证券监管工作的监督和制约,规范行政权力的运行。同时,也是展示深圳资本市场规范运行与创新发展,反映资本市场服务实体经济成绩与成效的重要窗口。

今后,深圳证监局将继续秉承“强监管、优服务”的工作理念,一如既往做好资本市场服务和信息公开工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号