站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局召开辖区证券公司研报业务座谈会
时间:2018-02-11 来源:深圳证监局

 

为进一步督促辖区证券公司规范研报业务,增进行业交流,1月31日,深圳证监局组织召开辖区证券公司研报业务座谈会,辖区17家证券公司分管研报业务的高管、合规负责人和研究部门负责人参加了会议,深圳证监局有关负责同志出席会议并讲话。

会议一是安排了研报业务管理经验交流,分享行业较优实践,促进共同提高;二是就证券公司研报业务未来发展模式进行了探讨,对新技术发展对研报业务提出的挑战进行了展望;三是就当前证券市场形势及风险情况进行了交流。深圳证监局通报了证券公司研报业务及研究人员管理存在的突出问题,要求各公司:一是加强学习,提高合规意识。二是重视质量,坚守独立、客观、公平、审慎原则。三是加强管理,落实合规管理办法和全面风险管理要求,强化从业人员培训和管理。四是明确责任。强化公司管理层、分管高管和研究部门负责人的业务管理责任,防止出现研报业务娱乐化倾向。五是发挥“智库”作用,为资本市场服务国家战略提供有力“驱动”。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号